桂林注冊公司
服務熱線18076767430

創業必選服務

10年品質 值得信賴
全國免費咨詢熱線

18076767430

您所在的位置:

代理記賬|這些工業區你知道多少?布局怎樣

2019-10-16
地址:桂林市七星區輔星路3號
電話:0773-2828312
電話:18076767430
Email:372968724@qq.com

網  址:

快速查詢公司名稱掃一掃官方微

工業是我們國家發展的支柱,哪里有工業基地?哪里就能保證我們的衣食住行。為此我們應該大力推進工業發展。首先我們要了解的是:
 
    一、工業產業重點區域
(一)重點產業基地
長興海洋裝備產業基地
規劃面積7.15平方公里(產業發展規劃依據市政府長興開發辦要求另行發布)。
(二)工業園區
以形成產業特色和產業規模為重點,不斷優化產業結構,提高土地產出水平,加快產業集聚,完善基礎設施配套,提高工業區建設管理和發展水平。
 
    1.崇明工業園區
該區于1996年2月由桂林市人民政府《滬府(1996)6號文》批準設立,是桂林9個市級工業區之一,規劃總面積9.97平方公里,國家發改委2006年第16號文公告通過。該區肩負新城居民就業重任,依托“桂林市級科技園區”品牌效應,主要發展技術含量高、附加值大、運輸量小、無污染的,有規模、上檔次的科技型、資源型、配套型和創匯型項目,引進儀表儀器、電子通訊、服裝紡織、汽車配件、生物制藥、機電機械等企業;同時注重發展以總部經濟為主導的生產性服務業。
 
    2.富盛經濟開發區
該區是國家公告園區,調整后的規劃用地面積5.91平方公里。該區將依托崇明島內唯一的集裝箱碼頭和3公里長的沿江深水岸線,以“光電子、港口機械、船舶制造配套”作為主導產業,做強市科委批準設立的光電子產業基地,形成與長興海洋裝備基地和上船崇明基地互為補充的船舶制造配套格局,建設較大規模的港口型產業基地。
 
    3.崇明綠色產業園區
該區規劃于長江隧橋引橋以西,一期規劃啟動面積2.765平方公里。該區依托陳家鎮和崇明現代農業園區農產品加工區的發展建設,建成集循環經濟、農副產品精深加工、生態工業觀光、技術應用研發示范于一體的產業園區,并為當地老企業轉移集聚創造條件。
 
    二、工業產業總體布局
以建設現代化生態島為總方向,三次產業融合發展為總要求,依托長興島海洋裝備產業區、沿江產業帶和若干新市鎮配套產業區塊,遵照科技化、生態化、集約化、規模化原則,調整優化產業結構,盤活用好存量資源,形成一個重點產業基地、三個工業園區、一個生產性服務業功能區和若干個新市鎮配套產業區塊又好又快共同發展的崇明工業新格局。
 
    (一)長興島海洋裝備產業區
以中船集團、振華港機、中海集團等大型企業為龍頭,將船舶制造業、港口機械業、海洋工程制造業等海洋裝備工業以及相配套的上下游產業做大、做強、做齊,形成海洋裝備特色工業基地。不得新上禁止類目錄中的工業項目,控制審批屬于限制類中的新增工業項目。
 
    (二)沿江產業帶
以市級崇明工業園區、富盛經濟開發區、崇明綠色產業園區為主體,向化鎮、堡鎮、廟鎮等若干新市鎮配套產業區塊為輔助,點狀銜接,組成沿江產業帶。沿江產業帶將充分利用長江隧橋橋頭堡所帶來的物流、人才流、信息流和資金流等綜合優勢,整合、提升崇明工業,成為崇明經濟發展和社會就業的重要支撐。
沿江產業帶內鼓勵相關生產企業向市級工業區轉移集中,控制審批屬于限制類中的新增工業項目,關閉、改造和轉移禁止類目錄中的工業項目;注重一、二、三次產業的融合發展,逐步形成和壯大新的產業業態——船舶和海洋工程制造及配套等主導行業,綠色食品深加工、生物醫藥制造、光電子產品制造等新興行業,以總集成總承包、科技研發服務、專業維修服務、節能環保服務、總部經濟等為主體的生產性服務業。用好岸線資源,大力支持依托岸線發展的產業。
 
    (三)生產性服務業功能區
長興海洋裝備產業基地生產性服務業功能區
位于長興海洋裝備配套產業基地內,規劃面積2平方公里(產業發展規劃依據市政府長興開發辦要求另行發布)。
 
    (四)若干新市鎮配套產業區塊
1.向化鎮工業配套區
以永冠商業設備有限公司為龍頭,充分盤活現有工業用地存量資源,主要發展日用不銹鋼制品、商業設備及其配套產品。用地面積約0.52平方公里。
2.堡鎮工業配套區
以行政商務、生物醫藥、高科技產品、農副產品深加工、外運倉儲、綠色建材加工等為主導行業,為堡鎮這個崇明第二大鎮的就業充分創造條件。規劃面積約1.33平方公里。
3.廟鎮工業配套區
依托原江口鎮的鋼鐵壓延、不銹鋼制品生產基礎,充分盤活現有工業用地存量資源和企業存量資產,做大做精做強相關非禁止類產業。用地面積約1平方公里。
4.新海鎮工業配套區
依托新海鎮長征地區原有的藥業生產企業,充分開發利用土地資源和現有企業存量資產,經過幾年努力,爭取建設成為國內一流的,集醫藥研發、藥材種植加工、醫藥生產及醫用產品生產為一體的生物醫藥生產產業園。規劃面積2.15平方公里。
5.東平鎮工業配套區
 
    加快改造擴建步伐,進一步擴大生產能力,使之成為以產業鏈為主導的重點產業基地。

桂林代理記賬