桂林注冊公司
服務熱線18076767430

創業必選服務

10年品質 值得信賴
全國免費咨詢熱線

18076767430

您所在的位置:

取得全年一次性獎金怎樣計算繳納所得稅

2019-10-28

企業、事業單位和國家機關等扣繳義務人,根據其全年經濟效益等情況和對雇員全年工作業績的綜合考核情況,向雇員發放的一次性獎金;年終加薪;實行年薪制和績效工資辦法的單位根據考核情況兌現的年薪和績效工二資,單獨作為1個月工資、薪金所得計算繳納個人所得稅,并按照以下計稅辦法,由扣繳義務人發放時代扣代繳:先將雇員當月取得的全年一次性獎金除以12個月,按照其商和前列《個人所得稅稅率表(一)》確定適用稅率和速算扣除數。然后,就全年一次性獎金和按照上述方法確定的適用稅率、速算扣除數計算應納個人所得稅稅額。
如果在發放年終一次性獎金的當月,雇員的工資、薪金收入低稅法規定的費用扣除額,應當先將全年一次性獎金減除雇員乏當月資、薪金收入與費用扣除額的差額,然后就其余額按照上述辦法確定適用稅率和速算扣除數。
在一個納稅年度內,對于一個納稅人,上述計稅辦法只允許采用一次。
職工以低于購置或者建造成本的價格從所在單位購買住房取得的差價,比照上述方法計算繳納個人所得稅,符合住房制度改革有關規定的除外。

 

 

 

上一篇: 關于我們

下一篇: 個體工商戶的生產經營所得具體包括哪些所得

桂林代理記賬